Окно

Кондратьев Иван
Ты сидишь на диване, а может быть, в кресле,
Не зная, что там, за квадратным стеклом
Мчится жизнь и она весьма интересна.
Подойди, посмотри на жизнь за окном.

Вот, смотри, парень в костюме идет, с цветами,
Он торопится очень, бросает взгляд на часы,
Возможно, к девушке на свидание,
Или к маме на праздник торопится сын.

Гляди, красивая девушка в платье летнем
Ловит взгляды мимо проходящих парней.
Ей смешно, что женщины собирают сплетни,
Потому что завидуют черною завистью ей.

А там, чуть левее, дети гуляют, смотри -
Двое пинают мяч, один строит замок с драконом,
Вот пятеро, на счет: "Раз, два, три!!"
Начинают игру по своим, детским "законам".

Если пошире откроешь окно,
То увидишь - парень на турнике
И девчонки его облепили кругом,
С открытым ртом стоят и сидят на земле.

Вот она - жизнь радости и красоты,
Та, что рождается утром рано
И быстро очень проходит, а ты
Пьешь любимый свой кофе, не вставая с дивана...