Их много, чьи тела, чей прах...

Виталий Мельник
Их много, чьи тела, чей прах
сгорели факелами где-то,
на стадионах, площадях,
но дух к Отцу ушёл ракетой...*

В Виденьи души их зовут,
и молят к отомщенью Бога,**
И он придёт, придёт черёд,
но а пока идти дорОгой

нам той же... И во тьме, во мгле
мы спорим долго и помногу,
но час придёт: тебе и мне,
что б доказать: ты верен Богу?

И час придёт, что как костёр,
найдём ли дух, чтоб не в укор
чтобы с надеждой протянуть
свой дух к создавшему - в том суть.
        __________________

* Дух не бессмертен... Но!
...........................................
"Тогда прах возвратится в землю,
где он и был,
а дух возвратится к истинному Богу,
который его дал"  - Экклезиаст 12 глава, 7 стих.

** "...Я увидел души, казнённых топором,
за то что они свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге..."
- Откровение 20 глава, отрывок из стиха 4.

Иллюстрация: Коллаж. "Святая инквизиция".
- "Да и все, желающие жить праведно, во Христе,
будут гонимы"... - Во все века ищущих истину о Боге
беспощадно уничтожали... От Древнего Рима,
и Католической инквизиции, и до наших дней...
Интересно лицо  молодого священника, снявшего капюшон!
- "Что-то не то в этой религии...
Казнённый был ещё одним святым..."
- Возможно, такое течение его мысли...
Без сомнения, именно такие действия церкви,
подтолкнули молодого католика Джордано Бруно
искать истину...

Картина: ANDR; DURAND Twenty-First Century Paintings