Я смотрю на астры чудные

Юрий Ширяев 2
Я смотрю на астры чудные
И на золото берёз,
Побросав дела не нужные,
Окунаюсь в море слез,

Шевелю листву опавшую,
Запах леса боль таит…
У меня сегодня сказкою
Что-то сердце бередит…

Вспоминаю даль лазурную,
Запах гнили и костра,
Свет на скалах ночью лунною
И, конечно-же тебя.

То далекую, то близкую,
Голубую, словно даль,
Шелестящую мне листьями-
Ты прощай
          прощай
                прощай…