Мыши грызли кактус

Вариант
(по мотивам экспромтов)



Мыши, кактус грызя, плачут тихо,
Проливая слезинками кол.
Под овцу косит в стаде волчиха. 
Заливается сойкой щегол.

А ты шепчешь мне тихо на ушко,
Что купить тебе на Новый год.
Умирала от смеха подушка,
Как я грустно смотрел тебе в рот.

Умирала подушка, рыдая
На поверхности двух одеял.
А я, тайно скорбя и страдая,
В рот глядел и послушно внимал.

Слышал я как смеются два стула,
(хохотать они все мастера).
Ты, закончив шептать мне, уснула.
А я деньги считал до утра.