Отчего так просходит? Зимние Игры

Петрушка 3
Любовный треугольник   Зимние Игры.
Для дуэли из-за прекрасной  дамы.


Отчего так просходит?
Вроде любишь ты и счастлив.
Не дурак, не страшный вроде,
Только рушит в одночасье
Все мечты и все желанья
Самый лучший друг на свете,
Посылая на закланье
Душу друга…не заметив…

Что тут скажешь, как поступишь?
Раскололся мир на части.
Не толочь же воду в ступе,
Не устраивать им кастинг.
Кто-то скажет, нужно драться
За любовь, скрипя зубами.
Может быть, но может статься
Ты - случайный оригами.

И тогда теряешь друга…
Разрешима ли задача?
Треугольник: друг, подруга,
Ну и ты…а как иначе…
А подруга? Что, подруга?.
Оба дороги парнишки!
У неё с решеньем туго.
Видно нет ответа в книжке…