Что-то хрустнуло в душе, как разбилось

Евгения Таубес
* * *

Что-то хрустнуло в душе, как разбилось.
Что ж, еще одной иллюзией меньше…
Помолчи, прошу тебя, сделай милость.
Ты – мой демон. Или, может быть, леший.

Заплутал меня по жизни, как в чаще,
Все смешалось, заплелось, не распутать.
Мне не верить бы тебе надо чаще.
Только как теперь поверить кому-то?..

Рассыпаются песочные замки,
Словно лед, дворцы хрустальные тают…
И разорваны картонные рамки…
И душа от боли будто нагая…

Уходи. Пусть рухнет все, что осталось,
Чтобы новый день пришел на руины.
Забери с собой фальшивую жалость –
Поднимусь. Ведь, к счастью, я – не мужчина.