Свобода - сон

Василий Воронович
Мы в жизни двигаемся,
каждый по своей кривой.
Кто сразу вверх,
забыв про день вчерашний.
Кто по прямой,
с улыбкою, в борьбе с самим собой,
а кто то ждет,
закат звезды невольной.
Но каждый, думает и ждет,
свою весну,
чтоб на душе растаял лед морозный.
И лишь во снах,
Морфей снимает кандалы,
где мы летаем,
словно ветер вольный.