Шах и мат

Александр Забавников
Шах и мат, ваша дама не с вами,
Вы не бросили, нет, вы ушли,
По нелепой случайности сами,
На страданья ее обрекли.

Вы не думали, нет, вы забыли,
Сколько сделано было для вас,
От судьбы вы по клубам ходили,
Злато – время, сжигая запас.

Шах и мат, до чего вы жестоки,
Спать ложитесь в чужую постель,
Вас не учат с годами уроки,
Без любви холодна колыбель.

Вы упрямы, да что с вами спорить,
Дама ваша махнула рукой,
С вами ей ничего не построить,
Лишь остаться навеки слепой.