Сестра моя! Мы родились в России...

Татьяна Суханова 3
Сестра моя! Мы родились в России,
Так почему сторонишься меня
И вслед за злой, неведомою силой
Уходишь дальше, Родину кляня...

Я не могу понять, как получилось,
Что ты от мест родимых отреклась,
От тех, где выросла и где училась?
Теперь ты украинкой назвалась.

А здесь могила мамы ждёт поклона,
Здесь я, твоя сестра, люблю и жду!
Ты заблокировала номер телефона...
Душа болит, предчувствуя беду.

Последний разговор оставил горечь,
Ты упрекаешь русских в той войне.
Меня ни слушать, ни понять не хочешь.
Сестрёнка, милая, как больно! Больно мне...

Сочувствуя, не спит и шепчет Муза:
-Той, нашей, Украины больше нет.
Под гнётом долгого, мучительного груза
Встречаю новый, пасмурный рассвет...