Плач по исчезающим деревням России...

Алла Бертош -Шакирова
 
Художницы легкий мазок,
По имени Жизнь,
По холсту российских земель
Реализм разложил:
Разноцветье лугов и дорог,
И ржавеющий хлам мехдворов,
И жалкое стадо коров,
Изб пустых обвалившийся кров.

Вот старуха с клюкой
Ковыляет по непролази,
И живет горемыкой слепой
Без медпункта, без связи,
Давай, не заживись, не ленись,
Уходи на покой,
Из грязи в грязи.

***

Деревенька моя ты не поднятая,
Мать – Россия, умом не понятая,
Никому ты не нужна, полунищая,
Не судьба тебе сверкать голенищами,
Вкусно есть и в меру пить, урожай собрать,
Зерном, мясом нас снабжать, зажиточной стать.
Все мы дети твои неудавшиеся,
За водяру с наркотой все продавшиеся.
Все нам по фиг, все плевать, безразличие-
Перестали соблюдать мы приличия.
Авось выведет кривая, все изменится,
Утрясется все само, как - то все склеится...

ВОТ ПРИЕДЕТ БАРИН, БАРИН НАС РАССУДИТ…