Птичья культура

Александр Мырсин
Однажды, толстый Воробей,
После обеда сев на ель,
Собрал вокруг себя друзей
И начал монолог.

О том, что птицей сложно быть,
Ведь каждый раз преподносить
Себя - и миру, и родным,
Как знатного певца.

И воробьи нынче не те -
Балбесы, прихвостни везде,
Не знают, как и говорить,
Не то что бы уж петь.

Давно пора ввести закон,
Чтоб окультурить лексикон,
Развить "чирик" до "чик-чирик",
Ругательства убрать.

А мимо Ежик проходил,
Он хоть и петь не мастер был,
Но рассказал, что Воробей
Стащил вчера пшено.

Наш лицедей побагровел,
Но - приосанился, подсел,
И с гордым видом он Ежу
Такое говорил:

"Так то - не важно.
Важно - мысль!
А ты, друг, слушай.
И заткнись".