Неравный брак

Здешний Алекс
Не чета,да-не чета:
Честь и духа нищета.
И не пара,нет-не пара:
Юность сердца,чувства старость.
Не семья-всегда два трупа:
Гениальность где и тупость.
Но добру не повезло:
Повенчало его зло.
Как союз тот назовешь,
Когда рядом с правдой-ложь?
Это уж гарем и Азия
С красотою-безобразие!

Что хотел сказать,чудак?
Сгинет пусть неравный брак!
В колокол набатом бью-
Я за крепкую семью:
Ум-с умом и с честью-честь
(Доказательством,что есть
Счастье на яву,не в снах;
С "охом" быть не может "ах"!


15.12.2013