Знаешь

Игорь Рубцов 76
Знаешь…..
когда разбивается сердце,
 звон,
словно кубок хрустальный разбился,
 в тихой глуши на весь мир раздаётся!
 И раздраженный пронзительным звуком,
 воздух сквозь тело в мозг проникает,
 и рассыпает последние мысли,
 о вечном счастье любви бесконечной!
 Ноги послушно тело уносят
 к холоду улиц во власти у ночи.
 Звёзды зловещим мерцаньем на небе,
 вслед твоим мыслям сияя хохочут!
 Что, не удался пронзительный окрик!
 Не возвратишь ты любовь на осколки,
 да и последующим чувствам, поверь нам,
 будет порыв твой мучительно колким!