Ожидание весны

Евгений Ноябрь
Над промёрзшими крышами стынут рассветы,
Голубеет снегами туманная даль
Но всё звонче сосульки слагают сонеты,
Провожая капелью подмокший февраль.

Во дворах оседают седые сугробы,
Растворяясь в журчании вешних ручьёв
Голосов их серебряных
Отзвук особый
Светлой грустью наполнит вновь сердце моё.

Вот и снова весна!
И ночами не спится,-
Видно, тают снега и в душе у меня…
А под утро пусть тёплое детство приснится,
И растает в лазури грядущего дня.
 
февраль 2014