Мир разбит на осколки

Тамара Рыбакова
Мир разбит на осколки
Разноцветных зеркал.
В сердце колят иголки,
Смех звучать перестал.

В алебастровых лицах
Отчужденье и страх.
Неприязнь отразится
В оловянных глазах.

Ворот старого платья
Душит цепкой рукой.
Со своей благодатью
Бродит бабка с клюкой.

Солнце падает в речку,
У крыльца воронье.
Летит рукопись в печку -
В ней все фальшь и вранье.

След от быстрой кометы,
Словно мой приговор.
Песни все перепеты,
Щелкнет в сердце затвор.

Мне не стоит усердно
Собирать жизни пазл.
Ветер воет предсмертно,
Зверь свой кажет оскал...