Виски Чёрный фазан

Волков Илья
Я встречи жду, пока нет шанса.
Шотландия, ты - далека.
Не веселит вино Прованса,
Не греет рюмка коньяка.

Но если вечер начат рано
И стол накрыт, за ним друзья,
С бутылкой "Чёрного фазана"
Как будто в Эдинбурге я.

Я пью, чтобы открылись двери,
Но не в Марсель с премьерой мод,
А в замок королевы Мери,
В долину Гленко, в Лох Ламонд.

Бутылку "Чёрного фазана"
Открою я ещё не раз
За леди Макбет и Дункана,
За возвращенье в добрый час.

Приёмный зал, в нём запах свеч,
Корона, скипетр и меч.