Два предателя

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон! но предположительно кн.6
от лица Питера Петтигрю

На самом деле Снейп - предатель, а не я.
Он со скамьи со школьной рвался к дезертирам.
Я - гордый лев, а он - жестокая змея*,
Считает, будто с Лордом может править Миром.
Сплошная ненависть. И ненависть взаимна.
А я пред ним ни в чём, ни в чём не виноват!
В своей дыре здесь поселил гостеприимно,
Спрошу себя - "Чему же, Питер, ты не рад?"
Сегодня - день, и завтра - тоже будет день.
Но не сбежать! на анимагии - запрет.
Как раб служу ему, как преданная тень;
Одно спасенье - презирать его в ответ.
Уж лучше б в полночь ту Люпин его загрыз
 Иль там, у Озера, висел бы и висел бы.
Я буду мстить! а месть жестокая у крыс...
На самом деле Снейп - предатель самый первый!
С его подачи начался черёд смертей!
С его подачи я - слизняк без права слова!
Шипит и прячется за спинами детей.
От дезертира глупо ждать чего-другого!...
Но ничего, настанет вновь учебный год
 И поменяется расклад ко мне во благо.
Его казнят! клянусь! Казнит сам Тёмный Лорд!
Узнает Нюнчик - зря менял цвета у флага!
А я... ни в чём не виноват! не виноват!
Жаль только - месть пока задумкой остаётся.
Но как он смеет помыкать мной?! Скользкий гад!
Всё Зло припомнится ему! вся ложь зачтётся!



 * Питер сначала хотел сказать о Снейпе "ничтожная свинья",
но в последний момент передумал...