А мы гордимся холодом

Александр Момус
Из моды вышли Фантомас и Призрак коммунизма,
Сегодня страх у биомасс внушают катаклизмы:
Земля надрать им хочет зад за непочтенье к сланцам,
Светило тренирует залп из всех протуберанцев.

Пророчат нострадамусы и прочие спинозы,
Мол, сгубят род адамовый сибирские морозы.
Невроз у египтологов: расшифровав папирус,
Твердят, что век недолог наш – проснулся древний вирус.

Какие на хрен вирусы, папирусы, неврозы! –
Бесплатно учат «минусом» сибирские морозы:
Здоровье в проруби ищи, блаженство – в вихре снежном,
Невесту – там, где варят щи с любовью и прилежно.

Трещат, метелью на трубе играют виртуозно,
Гуляют сами по себе сибирские морозы:
То на хамона запах, то на родину футбола –
Партнёров наших западных пропарят от эболы.

Америка в фальшфейерах*, Европа стала в позу –
Не нравятся рокфеллерам сибирские морозы.
...
...

В жару ссыхаются мозги, не производят мыслей,
Лениво копятся долги, живот от шеи виснет.
А я люблю на холоде пить сок страны берёзовой.
Нам возвращают молодость сибирские морозы! Вой,

Завидуй, злись цивилизованно-смешное человечество.
Твою навязчивую слизь я в бане смою вечером.
С утра по-русски, твою мать, на колке дров берёзовых.
И на работу - поднимать внучков своих, Морозовых.
***

Фальшфейер – пиротехническое устройство для подачи сигнала бедствия.