Случилось - Слово спот-ы-кнулось

Александр Гой
Случилось:- Слово спот-ы-кнулось,
И в гневе, ... чуть не захлебнулось,
Кругом беда, кипят все страсти,
На здравый ум, кругом, напасти.

И кто-то уж,- вперёд,... Войной,
Вокруг вопят, грозят ... Бедой,
И оголтелые ... собаки,
Уж в предвкушеньи быстрой драки.

Кругом возня, и крики, ... хлам,
Пиар сплошь чёрный и бедлам:
Да так уж в жизни, ... повелось,
Бардак пред тем, как началось.

Всё было чисто из Начали,
Худое слово - ... порицали.
Добро - окладом возносили,
Цену все Слову знали, жили.

За всем всегда кто-то стоял,
Он Слову цену свою ... знал.
И не кидался им ... с размаху,
Он знал зачем, идти на плаху.

И ёмко Слово - было Рать,
Готовность была постоять.
И то, что чтили, все уста,
Любовь рождала, Доброта.

Но Ложь пришла и исказила,
Красивый образ Слов умыла.
Легко пустила ... в обиход,
То, чем счас пользует народ.

Вот так слова пошли по Миру,
Без толкований, без ... Начал.
Какую где искать там ... Лиру?
Никто за них ... не отвечал.

Но Слово всё же сохранилось,
Дороже золота ... Оно.
Я знаю, это ... не приснилось,
И не бывает лишь в кино.

Хранить то Слово тот умеет,
Кто за него и Жизнь отдаст.
Он тайной Тайною владеет,
И Слово это ... не предаст.
------------------------------
Давайте снова, как в Начале,
Давайте будем ... Говорить!
Не тем, что "серые" нам дали,
А тем, чем мы умеем ...Жить.