Обман

Евангелина Штульман
Отлично я понял, все была не правда.
Скажу я сегодня, и ночью,и днем.
Все будет нормально, не хочу я обратно
К моим потускневшим глазам.

И жалость и скорбь не хочу больше видеть
Какая там скорбь? Все нормально со мной
Да нет, не нормально, ответят мне люди,глядя на меня четвертые сутки с тоской
А я буду на слове стоять, будто все
Все в порядке и я как бы живой
Да вот ,как бы, не то уж слово, да нет вполне подойдет

Никто не заметит. Да как им заметить?
Они то себя не замечают порой, а заметить меня им совсем будет чудно.
Я упорно смотря на себя скажу, все нормально, пройдет без причины.
Какая причина, если я уж в плену.

Засяду я дома и буду все так же твердить,что все уж в порядке со мной.
Никто не заметит, никто не придет, а мне и никто, и не нужен.
Я буду один ,слушать нервные склоки, за окном тех соседей, которые мешают мне думать.
Думать почему я не сплю,что со мною такое, будто умер, да нет, вроде живой.
Да какой там мне спать, я не сплю, просто так уже третьи сутки
Обману я себя , обману и других,буду всем говорить я в порядке, и вы мне поверите,ведь я буду искрится в обмани улыбки.