Полусон

Князева Надежда
Синий январь пьёт тепло из твоих окон.
Вот бы свернуться в уютный тугой кокон,
чтобы не чувствовать ни сквозняков скрежет,
ни как рассветная синь по глазам режет.

Сон ненамного ослабит свои оковы.
Как эмбрион, ты рождаешься в день новый:
голый, несчастный, что вырвали из дремоты,
толком еще не поймешь, для чего и кто ты -
только что был осьминогом, дружил с крабом,
в пятницу плавали с ним по морским пабам,
сотни красавиц сулили свои объятья
в каменных гротах... да где же носки, проклятье...

Надо побриться, а то зеркала суровы.
Кофе глотнешь - вроде, и человек снова.
Только всё шепчут в ушах голоса прибоя -
где-то так близко, что тайну вот-вот откроешь.

Куртка, ботинки - и замер столбом в коридоре.
Синий огромный январь для тебя - как море.
Просто сойти со ступенек перед подъездом,
просто, расправив щупальца, плыть над бездной,
каплей цветной в отражениях глаз растечься...

Кстати, а с Раковым взять бы да пересечься.