Отомстило сполна...

Владимир Чивиленко
Скрылось лето за дальними далями,
Лето с осенью вновь поскандалило.
И природа казнит его холодом,
Чтобы щи нахлебалось не солоно.
Потускнело и листья все сбросило,
Отомстило сполна за все осени,
Напустилось на осень с угрозами
С моросящим дождем и морозами.
Стало небо от злости багровое,
Наступила погода суровая.
Даже тучи на осень обиделись,
Что давно уже с летом не виделись.
Злилось лето на осень всю зиму,
Потому ветры выли так сильно
Лишь к весне стало чуть забываться,
Ведь назад ей пора возвращаться.
Октябрь 2006