Ванечке Воронову

Ирина Алескерова
Нет руки и ног обеих
И глаза не видят тоже...
"Жизнь не кончилась,Ванюша,
И хирург тебе поможет!

Даст Бог,зрение вернёт,
Помощь скорую окажет..."
Ангел с Неба прилетит
И глаза елеем смажет.

Тихо спросит:"Видишь Свет?"-
И коснётся глаз крылами,
"Братик твой уже в Раю,
Он теперь навечно с Нами.

За двоих ты должен жить!
И за всех детей Донбасса,
Жизни чьи не сберегли
По жестокому приказу."

Должен жить!Пусть дрогнет сердце
Президента,командиров
И бойцов,что под присягой
Ждущих крови,как вампиры.

В чём Ванюша виноватый
И хотел ли он войны?
Заметает снегом совесть
Обезумевшей страны...

18 января 2015г.