Кукушка

Александр Осенин
         
Моя кукушечка лесная,
Куда  улетала ты - не знаю.
Я только седьмого мая
Тебя услыхал, дорогая.

Твои глухие "ку-ку, ку-ку"
Всегда были у всех на слуху.
Но не все считали их...
Сколько было "ку-ку" моих?

И твои любимые песни,
Как поёт жених невесте,
В них нет никакой лести,
Мы будем всё лето вместе.

Моя кукушечка лесная,
Открой секрет про мои года.
Люблю тебя я, дорогая,
За то, что ты всегда врала.

Сегодня ты накуковала
Ещё прожить мне семьдесят лет.
Но ты, любимая, не знала,
Что не живут по столько, нет.

Зачем на свете так долго жить,
Моя кукушечка, скажи?
И ты, родная, помоги
Перетерпеть мне боль любви.

А эта боль совсем неземная,
Моя кукушечка дорогая.
Такая любовь нужна ли мне?
Пусть будет она лишь во сне.

И Она мне часто снится,
Вокруг вижу какие-то лица.
И хотя это не наяву,
Свою любимую я позову.

Ее узнаю и поцелую
В голубые такие глаза.
Но в губы не могу я,
Из глаз потечёт слеза.

Я ей скажу: «Ты не бойся,
Даже, если увидит всё Он,
И ни о чём не беспокойся...
Ведь это был только сон"