Сказка

Вера Щёголева
Сказка ложь, да в ней намёк,
Милой женщине урок.
Сказки с детства я любила,
Жизнь по сказке я творила.
И про сказочный сюжет,
Расскажу вам, как поэт.
Спозаранку как-то раз,
Вспомнив Пушкинский я сказ,
Взяла в руки туесок,
Завязала поясок
И на Ладогу пошла,
Место чистое нашла.
Поясок спустила в воду,
Села молча на колоду.
Стала ждать, да рассуждать,
Как-бы рыбку мне поймать?
И, чтоб рыбка, не простая,
Чешуя чтоб золотая.
Но не долго я ждала,
Рыбка клюнула моя.
Я её к себе в корзинку
Говорю:"Сдавайся милка!"
Вижу жить ты очень хочешь,
Отпущу, коль мне поможешь.
Помоги, исполни враз ,
Женский мой каприз-наказ.
Очень я давно мечтаю,
Говорю я ей родной,
Быть богатой и красивой,
Чтоб три женщины в одной.
Чтоб я сильно не старела,
Чтобы мною восхищались.
Я хочу, чтоб неудачи,
Со мною завтра по прощались.
В. Щеголева