Расплата

Карина Исхакова
Когда ты один - среди стаи
Оскаленных злобой лиц,
Когда дух твой во тьме угасает
И камнем ты падаешь вниз,
Когда силы закончатся в жилах
И сводит в кулак онемевшие пальцы,
Когда за спиной опускаются крылья
И больше нет силы держаться,
Ты вспомнишь меня, выкликая во тьму
С надрывом, до крови из горла.
Скажи, неужели ты веришь - приду,
Восстану из тьмы и безмолвья?
О нет. Извини. Я издохла давно.
Меня растащили по гнездам вороны.
Я там, где нет боли и вечно тепло,
Где ветер не тронет зеленые кроны.
И мне не вернуться из забытья
Не стать снова легкой, живой и любимой.
Ты помнишь, была я когда-то твоя,
Но лишь до того как меня ты покинул.
Потом я скиталась одна в темноте,
Не зная кто я, не имея приюта.
Ты весел был, пьян, был на высоте,
Не зная, что вечностью будет минута.
Теперь не зови - я ушла далеко.
Здесь вечное лето и теплые руки.
Я стала ничем, теперь я - ничто
И мне дела нет до твоей смертной муки.