Я шел дорогой разночинной...

Леонид Извеков
Я шел дорогой разночинной,
Из серых дней, из далека,
И на пути, меня, на длинном,
Держала божия рука.
Она вела и охраняла,
Дарила связку светлых  дней,
Порою виршами ласкала,
И буйством розовых коней.
Но я, не зная цену небу,
Кидался в омут с головой
И на житейскую потребу
Сражался сам порой с собой.
Прошли года, померкло пламя,
В моей, завихринной, груди,
Но сладкий стих, несу как знамя,
Всегда достойно, впереди.