***

Юлия Фетисова 3
Не представить в одном столетии,
чья же осознанная исповедь
ищет автора,
не представить в одно осязание,
не понять, не изменив дыхания;
и линейное искажение зеркала
воспринять за правило,
быть наводнением,
пониманием,
иносказанием,
проживать в искажении лучей,
нетерпение и глаза, открытые с тяжестью,
руки, видящие,
бесполезно идущие,
тяжко несущие,
разрывающие узор;
как глава, свободная от понимания
и любой упавшей тени со временем,
дерево с раскидистою кроною,
повеление,
исчезновение,
первый день,
приходящий с вечера,
слово, выдуманное, лишнее, встречное,
застывающее на поверхности
воды стекающей,
в узоре дыхания -
освободите от понимания,
для свободы -
лишайте правды сознание;
не представить в одном касании,
в тесном звуке;
сомнение в вечности,
слово,
преданное,
искаженное в зеркале обаяния.
Не представить водном касании
день, лишенный сознания,
если будет решением
ветер, зеркало разбивающий.
и душа,
как столетие, изгнана
в постепенно пустеющий
зал ожидания.