Непридуманные истории

Айна Азиева
Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит.
Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»

Часто листаю свой «Дневник мамы».
На все происходящее вокруг ребенок реагирует непосредственно.Как же нам, взрослым, не хватает этой непосредственности! Если что-то насмешило малыша – он смеется во весь голос, если что-то расстроило – тут же начинает плакать, обидевшего его человека, будь то взрослый или ребенок, может моментально обозвать или стукнуть.
Предлагаю некоторые комичные истории из жизни моих детей:

                ***

Помогаю сыну-второкласснику с уроками.
- Сынок, главное, чтобы ты внимательно прочитал и понял  вопрос.
Он медленно, с расстановкой читает вопрос.
- Ну?… Что же это значит?
Сын с тоской  смотрит на меня и говорит:
- А ничего хорошего,  мама, это не значит…

                ***

По роду деятельности мне часто приходилось бывать в методкабинете (отдел образования).
Часто водила с собой шестилетнего сына, поскольку не с кем было его оставлять.
Однажды  Тиме надоели эти походы, и он решил пожаловаться отцу:
- Папа, я не хочу все время ездить с мамой в не тот кабинет!
                ***

Сын так радовался, когда видел, что утром я не собираюсь на работу и говорил:
- Мама, у тебя сегодня неходной?))


                Бумеранг

Отец с мальчиками наряжают ёлку.
Вдруг папа нечаянно наступает на макушку-звездочку, которую обещал помочь нацепить  на ёлку сыну.
На глаза малыша от обиды тут же наворачиваются слёзы:
-Что же ты наделал, негодяй...мальчишка?! Какой же ты г....к, папа!!!
С тех пор наш папа  ооочень осторожен в выборе выражений))