Картина маслом

Степан Мингалёв
-----------------------------------------
Картина осени

 Листвой осеннею покрыты берега,
 Меж ними, озаренная закатом,
 Неспешно протекает сизая река,
 Лес изумрудный облачился в злато,
 Багряной пеленой окутан небосвод,
 И слышен пенья птиц прощальный отголосок
 И свежесть дивная, и солнечный заход,
 И милый сердцу храм, что виден над утесом;
 Ах осень! Как прекрасна ты в своем
 Извечно увядающем цветении,
 В последнем перед долгим зимним сном
 Волшебно угасающем мгновении.

  Ирина Кузнецова ©
------------------------------------------

Облезлый лес, пичуги ни гу-гу,
 Течет бездарно водная преграда...
 Но Ира на багряном берегу
 Сказала: - Стоп! Щас будет все как надо,

 Добавим к штампам, это так свежо,
 эпитетов затасканных до дури,
 все мило, изумрудно, хорошо,
 еще б утес куда-нибудь впендюрить...

 И под конец подвесит небосвод
 поэт не оставляющий подранков
 и пустит озаренной толщей вод
 неспешную речушку Мухосранку.