Всевышний, спиши с меня за него

Анна Ривьер
Ей снится война. Снится третьи сутки подряд.
Ей страшно, хотя она за себя не боится.
Но уже третья ночь, как стреляют в него.
Дрожит. Просыпается. Бьется раненной птицей.
После молчит. Подолгу смотрит в потолок.
И молчанье ее до боли походит на вой:
"Умоляю, Всевышний, спиши с меня за него.
Вытерплю все. Я смогу. Лишь бы он был живой".