Живу я верою отцов

Салюми 1
                "Там русский дух... там Русью пахнет!.."

                А.С.Пушкин.

Живу я верою отцов,
   Что головы свои сложили,
      И, простодушную меня,
         На путь речами наставляли.
Над войском доблестным стрельцов
   Лихие вороны кружили.
      А матушки, очаг храня,
         На ратный бой благословляли.

В былинах, сказках, испокон,
   О русском духе говорилось,
      И песен ласковый напев
         Давал живительную силу.
У ликов праведных икон
   Душа мятежная томилась,
      Покой и выгоду презрев,
         Неволе предпочтя могилу.

Не оскудеет Русь-земля
   Ильи, Добрыни сыновьями.
      Мне колокольный перезвон
         Затронет душу за живое.
Заколосятся вновь поля.
   И жаворонок над жнивьями
      Зальётся трелью!

Мой поклон России – Родине героев!