Волки

Карина Исхакова
Лапы глубоко увязли в снегу
Под шкурой бугрятся усталые жилы -
Всю жизнь догоняют, всю жизнь на бегу
И люди стреляют нам в серые спины.
Изгнанники, хищники, вечное зло...
Наш след серебрила луна переливом
И живы поныне и нам все равно,
Что шкуры волчат убеляют седины.
И путь наш из леса лежит в небеса
Туда, где в окрестье Валгаллы
Фенрир призывает на битву врага,
Где кровью пропитаны мертвые скалы.
Пусть мертвое око капризной луны
Нас манит в чертоги богов новым боем.
Для битвы последней мы все рождены -
Победу иль гибель встречаем мы воем.

Лишь в логове темном, забывши вражду
В детенышах веру в иное лелеем.
Мы против всех в мире, у всех на виду
Покорными быть мы, увы, не умеем.
Но верим, сквозь толщу веков и зеркального льда
Восстанет Фенрир и разверзнется небо.
Нас встретит объятьем красотка-луна
И вечный покой обретем навсегда...