Аве Мария

Людмила Дементьева 3
Лина Мкртчян

Под впечатлением голоса Лины Мкртчян.

Душа парит над суетой,
Когда " Ave Maria" внемлю,
И духа высшего покой
Спускается на землю.

Вновь жить хочу, хочу творить,
Нести добро и радость людям.
И лучшие творения дарить,
Как солнца луч - средь серых буден!

Звучит орган, поёт душа,
Нежна, как музыка Каччини.
А жизнь - светла и хороша,
Когда дыханье музыки обнимет.

           1999.


Каччини написал музыку к "AVE MARIA" в 16в.
Долгое время она не была известна.
Первые же звуки музыки и голос Лины Мкртчян
навсегда   пленили   меня! И родились стихи.