через тысячу лет

Доша Йогавна
стрелки часов,
запах мандаринов,
кровь за кровь,
маленькие причины для счастья…
такое ощущение,
что всё это уже было,
но не в прошлом,
а через тысячу лет…
жизнь - помесь театра с психиатром,
коллекция несущественных вещей,
гонка по бурелому
ради мистического стоп-кадра,
где мы не вместе…
стихи словно запись на приём…
допинг для рождённых затем,
чтобы судорогой сердец
разрушить все земные храмы…
напялив шапку шакья-муни
ныряю в морозную дымку.
звёзды, как корабли,
что тянутся от бухты
до самой барахты…
мёртвые потомки древнего этноса…
извините, вам плохо,
или вы пьяный?
не хочется ждать никакого ответа…
дева соседствует со львом…
значит кому-то
завтрашний день
покажется странным,
кому-то обычным,
а для некоторых так и не начнётся…
тут видите ли в чём дело...
когда мы слышим крики о помощи
каждый думает на другого,
что тот вызвал милицию.
милиция тоже уверена,
что её вызвали…
так что можете хоть надорваться...