мадригал

Александр Рудт
     Мадригал

    И без Вас бы было это лето,               
    и без Вас бы влажным был рассвет,
    так же мне б дремалось над поэтом,
    что не знал сомнений желчных бред.
    Всё бы так же было на планете :
    и  дожди, и зимний блеск полей,
    но другие были б сосны эти,
    и звезда томилась бы сильней.
    Мир колеблем Вашим легким вздохом,
    а вокруг не знают, что живут
    в Вашу – Боже праведный ! – эпоху -
    пьют , смеются , плачут и поют.
    Что разумней Вашего огреха,
    и незнанья Вашего святей ?..

    и гуляют отсветы и эхо
    по судьбе – коснувшейся – моей.
                25 апреля 02