Ливень

Нюша Анисимова
Дождь проливной, слякоть бульварная.
Стучит под ногами плитка тротуарная.
Небо всё чёрной затянуто тучей.
Ветер руки деревьям выкручивает.
Холодно,  мокрый стоишь и ждешь-
Когда же  закончится этот дождь?

Молния небо колет на части,
Гром - то сильно гремит, то стихает отчасти.
Нити дождя полотно ткут стальное.
Бьют капли-осколки, как-будто шальные.
Холодно, мокрый стоишь и ждешь-
Когда же закончится этот дождь?

Перед глазами сплошною стеной,
Как водопад бурный, дождик льёт проливной.
Молния, неба прям рваного клочья,
Швыряет под ноги, гром хохочет.
Страшно,стоишь, зажмурив глаза.
О, Боже, когда же пройдёт  гроза?
***


год 1976

10'13'11'12
10'13'11'12
10'13'11'12