заторопилось всё живое

Александр Рудт
                *  *  *      
Заторопилось всё живое
расцвесть,  зачать, потомство дать..
безумье ли предморовое
иль сути генной благодать?
Но слышно – травы прорастают,
от крика хрипнут орды птиц,
и ледники. как в печке. тают,,
и зной с экранов и страниц..
пора подумать о Снегурке –
чтоб – в хоре ,в общей суете..
..а запах свежей штукатурки
острей, чем  розы на кусте..
совпасть с пульсацией вселенной..
ах ,Диоген –тоска! опять!..
Урал и лето – вздох мгновенный –
не  разглядеть ,не осознать..
и без открытий? без последствий?
В таких взрывающихся днях?
И все томительней – как в детстве –
Боль в лимфатических узлах..
                21 июня 02