появилась привязка для взора

Александр Рудт
*  *  *   
Появилась привязка для взора –
прорастающий   заново храм..
выпадает кристалл из раствора..
и слепят купола по утрам..
что мне нудные древние требы?
просто молча хочу постоять
в храме цвета уральского неба,
чтобы полно дышалось опять…
Дважды в реку не ступишь …  известно
\да и русло пора поменять\
пробно бродят по долам окрестным
гулких медных басов благодать..
так на круги своя? а не будет
эхо фильмов сквозь службы звучать?
ах ,не искренне веруют люди
да и варварства всюду печать..
что при этой красе возвращенной
гадить будут помене вокруг?
чуть не  каждый твердит ,что крещеный
а подлит и портачит без мук..
что ж.над срамом ,над смрадом – взлетела,-
а спасет ли страну – красота?-
впрочем ,стены и роспись – полдела,
вот душа б не осталась пуста..
возрождаясь ,топчась, возвращаясь..
ах Россия ,куда ты опять?

сомневаясь ,надеясь и каясь,
тень креста хочу пальцами взять..
               
                23 июня 02