Луна погасла

Людмила Никишина 2
 
Луна погасла как фонарь.
Она была источник света.
Для одинокого поэта
Досрочно наступил январь.

И без луны не согревает лето,
Не ждет он прежнюю весну.
Она была источник света,
Смотрел он только на луну.

В ее лучах он согревался,
Ее в стихах превозносил.
Он жил в ней, он любил, купался,
Как солнце жаркое носил.

И вот теперь над ним как встарь,
Как в страшном, непонятном сне,
Скрипит заржавленный фонарь,
Всю ночь напоминая о луне.