Кошки-мышки

Алла Бертош -Шакирова
               
                часто встречается подобная ситуация и среди людей...               

Мы умиляемся кошке,
Лениво играющей с мышью -
Пластична и грациозна,
Красива и так мила.
А мышка прощается с жизнью,
Спасение невозможно:
Все шансы жестокая кошка
У мышки на жизнь отняла.