Возвращение в юность

Александр Крижан
Прошло так много лет
О юности остались лишь воспоминанья
Но жизнь преподнесла обратный  мне билет
И снова к ней спешу я на свиданье

Я так внимательно смотрю в окно
Итак боюсь, что не узнаю
Её, которую не видел так давно
И всё же я уверен - сердцем опознаю

Но вот она вошла!
Я устремился к ней на встречу
Она, как в юности, легко так шла
Я растерялся и на её вопрос не знаю , что отвечу

И вот я рядои с ней сижу
Я обо всём забыл на свете
Глаза свои с лица её не отвожу
Как много значат для меня минуты эти

Хочу лицо её ласкать
Оно по прежнему красиво
И мысль о ней мне теперь мне будет досаждать
А улыбается как прежде   - смущённо и чуть - чуть игриво

Всего лишь полчаса
Судьба нам подарила на  свиданье
Могла бы больше дать
Полжизни ведь прошло в столь долгом ожиданье!