Загадки - коротышки, 161-170

Спика Рейн
Что за чудеса с утра –
в хрустальном бисере трава.


У рыжей попрыгушки
с кисточками ушки.


Что за странные цветы
любят тихие пруды?


То с деревьев – прямо в рот,
то – в вареник, то – в компот.


У ходячей шляпы
голова и лапы.


В каплях, брызгах фейерверк,
где вода взлетает вверх.


Зацветёт и всё вокруг
приоденет в белый пух.


Грустная красавица
любит речке кланяться.


Вдоль веток на животики
улеглись в ряд котики.


Хоть совсем не страшен он,
но чужих не пустит в дом.




(Роса. Белка. Кувшинки. Вишня. Черепаха. Фонтан. Тополь. Ива. Верба. Замок.)