Позови меня!

Лебедь Черныя
Позови меня!
Громко, неистово,
Долго тяни моё имя,
Словно ночные выстрелы,
Что тишиной обысканы,
Неосторожно злые.

Позови меня!
Через страх,
Через боль и разлук стаи,
Разгляди бессловесный взмах,
Небо глянцем сожми в руках.
Слишком редко я возвращаюсь.

Позови меня!
В тишине
Городов и разбитых улиц.
Позабудь о кровавой войне,
Что наскучит тебе и мне
После первого поцелуя.

Позови!
И тверди наизусть:
Было б проще стереть память.
Приумножив столетий грусть,
Повторяя: "Ушла и пусть!"
Запах слёз слишком сильно ранит...

Позови меня!
Резко, обрывисто,
Как забытый когда-то звук.
Голос тонет в сыром и илистом,
Чьей-то мигом лишённый милости...
Позови. И коснись моих рук

02.01.2015 (поезд СПб-Брест)