Россия, Лета, к чёрту Лорелею

Александр Рудт
*  *  *
                Россия,Лета,Лорелея
                О.Мандельштам
Россия..Лета..Кчерту Лорелею-
Картонную ,нерусскую тоску..
Я в бунинской усадьбе захмелею
И прислонюсь к дверному косяку.

Что Нибелунги  мне? -а здесь я дома.
И заполняют миг и окоём
Июль ,Россия ,маленький Обломов
И благовест, и луг ,и дальний гром..


Чурается подброшенного слова
Уставшая от чуждого душа.
Россия..Лето..Юная Ростова-
Сквозь время проступают не спеша.

Не веря в лжецарей и лжемессию,
Приемлю неизбежность и закон,
Что в Лете отражается Россия.
А кто,скажите,в ней не отражен?

И сердце сопричастностью согрето,
И звуки осязаешь языком..
Россия.Лето,лето,а не Лета.
И старый дуб уже оброс леском..
                1 сентября 03