Маме

Карина Исхакова
Пусть ты тысячу раз была права,
Пусть ты знала все и на годы вперед,
Пусть ты знала, что будешь одна
В этот самый последний черед.
Пусть мы были не то чтоб друзья,
Пусть испита до дна вражда,
Все ж мы были с тобой семья
Пусть давно уж забыли когда.
Ты прости, что кричала со зла,
Что прощенья не знала душа.
Ты прости так, как я не смогла
Отпустить все твои слова.
Мне бы силы дала судьба
Изменить и пустить реки вспять.
Мама, если б я только смогла
Все, что было у нас - поменять.
Быть сильнее, все взять на себя,
Руку дать, чтобы выйти из ада -
Круг за кругом была ты одна
За чертой алкогольного смрада.
Только время назад не вернуть
Ни усилием мысли иль плоти.
Мне вперед бы брести как-нибудь
Не теряя себя на излете...



Я запомню последнюю встречу
Запах твой и бессильные руки.
Разделяет с тобою нас вечность
И дыханье морозное вьюги.
Мне приснись - я скучаю давно,
Повидаться бы только с тобою.
Расскажи, что за гранью легко,
Что за радугой стала спокойной.
Все казалось понятным тогда,
Когда знала - не зримо ты рядом.
Ты прости, что, увы, не смогла
Быть с тобой перед Вечности взглядом...