Колодец из детства

Сергей Шумский
Святая вода благодатью струится...
О, как бы мне той водицы напиться!
Чтоб дряблое тело по дням молодело,
Чтоб на ноги встать и шагать без предела,

Предел уже близок и нет поворота...
К колодцу из детства склониться охота.
Испить напоследок глоток благодарно.
Колодец тот предки оставили в дар нам...

Как око, храните сей дар, мои внуки!
Вода в том колодце - от жажды и муки.
Как душу свою, чаще дно очищайте.
Обиды невольные предкам прощайте!
       -----
...В колодце из детства святая водица...
Глоток - и от боли душа исцелится.