Щенок с котенком подружились

Елена Шамрова
Щенок с котенком подружились:
делили на-двое обед;
все лето у сарая жили.
Конца, казалось, дружбе нет.

Зима морозная примчалась.
В холодной будке пес живет.
И, позабыв о дружбе старой,
на печке мирно дремлет кот.

На то она - собачья доля:
забыли покормить - и пусть.
И жалкий вой, как вьюга в поле...
Грызет, дрожа, сухую кость.

Не вспоминает кот про друга
и, как сыр в масле, он живет.
А за окошком - злая вьюга
с морозом водит хоровод.

Но вот - весна. Запели птицы.
Настали теплые деньки.
Коту за печкой не сидится,
и к другу он решил пойти.

Но пес оскалил свои зубы.
Кот, выгнув спину, зашипел.
Вот так закончилась та дружба...
И с разных мисок каждый ел.

*      *     *     *     *      *     *
В нужде ты оставляешь друга,
к нему на помощь не идешь?
С холодным сердцем, слово вьюга,
ты радость другу не несешь?

Но в Слове Божьем ты читаешь:
"Кто что посеет, то пожнет.
Что ближнему ты пожелаешь,
то к самому тебе придет".

Пусть же растает лед сердечный
от ласковых лучей Христа.
Ты хочешь дружбы бесконечной? -
люби другого, как себя!