Я незаметно затеряюсь

Селена Ясминская
Я незаметно затеряюсь
Средь пожелтевших старых писем,
Не отвлекая ничьих мыслей
От дней насущных и от жизни.
Свернусь в клубочек бытия,
Где песен нет и нет тебя.

Я отыщу иные краски,
Я погружусь в узоры вязки,
Что будут и сложней, и краше,
Не ведала которых раньше,
Хитросплетения разных судеб,
Где нас с тобой уже не будет.

Ты будешь разводить сады,
Неимоверной красоты,
Сорта в них выводить иные,
Возможно, даже неземные,
А я - картины рисовать,
На них отдельно - ты и я.

Я незаметно затеряюсь
Средь пожелтевших старых писем,
Не отвлекая ничьих мыслей
От дней насущных и от жизни...

Но ветер ворошит страницы,
Приходится их складывать обратно...