Мотив испанский над Россией стонет

Ольга Самсонова-Гуненко
                Памяти
                Ф.Г.Лорки.

Как затухает медленно звезда –
Так в жилах кровь с годами затихает…
И дом родной спасает не всегда.
Да и не всех.
Изгоев – убивает.

Но тяга крови – разума сильней,
Она горчит, она по свету гонит…
А колокол давно ушедших дней
Беззвучно в гуле нынешнего тонет.

Но – вслушайтесь!
Ночами напролет
Мотив испанский над Россией стонет -
То флейта ветра бьется и поет:
- Севилья ранит…
Кордова хоронит…

 1989